Новости

В жилые дома в Советском районе досрочно дали отопление

27.09.2019
Еще 26 сентября в 11 часов теплоснабжающая организация ФГУП «УЭВ» заполнила систему и возобновила циркуляцию теплоносителя в магистральных и распределительных сетях. После этого у управляющих организаций сферы ЖКХ и других потребителей появилась возможность брать ресурс для нужд отопления.
Хотя по постановлению мэра Новосибирска Анатолия Локтя многоквартирные дома должны подключать к теплу 30 сентября, пользоваться формулой «Доживем до понедельника» в такую вполне осеннюю погоду никому не хочется. В четверг началось подключение тепла.

Так, по данным ФГУП «ЖКХ ННЦ», к вечеру 26 сентября 254 дома из жилищного фонда, находящегося под управлением этой компании, уже были подключены к отоплению (всего в управлении381 дом).

При этом у некоторых жителей возникли вопросы. В частности, в соцсетях люди жаловались, что вода бежит еле теплая, с неприятным запахом, ржавая. Где-то горячее водоснабжение пропало совсем.

Мы попросили главного инженера ФГУП «УЭВ» Евгения Назарова прокомментировать эти замечания.

– В связи с тем, что системы отопления потребителей в летний период были отключены и внутрь трубопроводов попал воздух, происходит коррозия внутренних поверхностей труб. При запуске всё это смывается и попадает в систему. Это временное явление. В процессе работы грязь улавливается фильтрами в узлах вводов многоквартирных домов, – пояснил главный инженер.

Что касается снижения температуры воды, это связано с включением в работу ранее заполненных участков системы, в которых с течением времени вода просто остыла. Это рабочие моменты, в процессе циркуляции теплоносителя всё придет в норму. Главное – в выходные, когда на улице станет холодно и дождливо, в квартирах будет тепло!

Напомним, что при сбоях в теплоснабжении, возникновении аварийных ситуаций жителям правобережья Советского района необходимо звонить в диспетчерскую службу ФГУП «УЭВ» по телефону 326-98-00.

Если в квартирах остаются холодными отдельные стояки, обращайтесь в свою управляющую компанию.