Новости

В мэрии Новосибирска подвели итоги отопительного сезона

18.05.2020
15 мая в большом зале мэрии состоялось совещание, в котором участвовали руководители профильного департамента, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний ЖКХ, главы районов города. Открыл мероприятие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, задав ритм и формат встречи.
Обсуждали, как прошел отопительный сезон 2019/2020 года. Руководитель города отметил, что  необходимо объективно оценить пройденный период, обратить внимание на то, что было слишком много жалоб на отключения. Обращения поступали как от жителей, так и от юридических лиц. Трезвая оценка пройденного периода, его анализ – это как отправная точка для дальнейшей системной работы, сказал мэр.

Затем слово было предоставлено главам районов. Выступили глава Дзержинского района Александр Рудских, глава Кировской администрации Андрей Выходцев, глава Ленинского района Александр Гриб, глава администрации Советского района Дмитрий Оленников. В своих докладах они подняли важные вопросы по прохождению отопительного периода, в том числе провели разбор причин глобальных аварий.

Дмитрий Оленников затронул многолетние проблемы Советского района: открытая схема циркуляции ГВС на правом берегу, а также 9 потребителей, получающих ресурсы от находящегося на территории области ФГУП «Энергетик». Главе департамента энергетики и ЖКХ Дмитрию Перязеву дано поручение провести совместное совещание руководителей департамента и ресурсоснабжающих организаций в администрации Советского района.

Далее заслушали представителей ресурсоснабжающих организаций, в том числе и заместителя директора – главного инженера ФГУП «УЭВ» Евгения Назарова. Он рассказал, как прошел отопительный период в правобережье Советского района Новосибирска. Этот отопительный сезон по своей продолжительности стал самым коротким за последние 20 лет – почти на три недели короче. Тепловые станции №1 и №2 ФГУП «УЭВ» работали в штатном режиме, осуществляя бесперебойное теплоснабжение потребителей.

За отопительный период на сетях теплоснабжения произошло 39 инцидентов, на сетях электроснабжения – 12, водоснабжения – 32. Повреждения носили локальный характер и устранялись в нормативные сроки.

В целом отопительный период прошел в штатном режиме, теплоисточники и тепловые сети работали без сбоев. Все замечания управляющих компаний, обслуживающих организаций отрабатывались в рабочем порядке, при участии администрации Советского района, отметил Евгений Назаров.

Подводя итоги совещания, мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что на него произвела большое впечатление организация работ по ликвидации глобальных аварий, сплоченность всех структур и власти. Не было деления работы по принципу «это твое, а это мое». Все с максимальной ответственностью подошли к тому, чтобы в сжатые сроки восстановить работу систем тепло- и водоснабжения.

Лето – это период, когда необходимо потрудиться. Чтобы пройти благополучно отопительный период 2020/2021 года, нужно заложить надежную основу именно сейчас.