Новости

В ФГУП «УЭВ» впервые прошел турнир по хоккею в валенках с мячом

21.02.2021
Замечательное развлекательное мероприятие состоялось на территории Управления энергетики и водоснабжения по улице Инженерной. Шесть команд (по одной от каждого подразделения) боролись за победу, проявив характер и волевые качества.
Перед началом турнира участников приветствовал первый заместитель директора ФГУП «УЭВ» Андрей Филичев. Заместитель директора – главный инженер Евгений Назаров зачитал поздравительный адрес с 23 Февраля от руководителя предприятия Дмитрия Бурденко, который, к сожалению, не смог присутствовать на соревнованиях. От имени Дмитрия Николаевича замдиректора также пожелал участникам турнира бескомпромиссной борьбы и честной победы.

Q7i37c1Z4sQ.jpg

От всех женщин УЭВ сильную половину коллектива поздравила с Днем защитника Отечества главный бухгалтер Елена Захарикова. А глава Первомайского района Виталий Новоселов, с которым давно сложились дружеские отношения, привез в подарок кубок – за него и предстояло сразиться командам.

DSC03025.JPG

  И вот главный судья Юрий Яланжи объявляет условия турнира: в команде 5 человек – четыре игрока и вратарь, периоды по пять минут со сменой площадок после каждой пятиминутки, высоко поднятой клюшкой не играть.

DSC03027.JPG
Арбитром выступил Эдуард Честных, он же фиксировал мячи, влетевшие в ворота.

DSC02991.JPG

    Первыми на поле выходят команды РТС – Района тепловых сетей и ВКХ – Водно-коммунального хозяйства.

DSC03026.JPG

Если вы думаете, что это очень простое состязание, то попробуйте побегать в валенках на резиновом ходу (которые порой еще и не совсем по размеру), при этом гоняя клюшкой теннисный мяч и отбирая его у настойчивых соперников!

DSC02995.JPG

Команду ВКХ поддерживают болельщицы, которые принесли с собой яркий плакат. Инициативу перехватывают представители то одного подразделения, то другого. В упорной борьбе первый матч со счетом 2:1 выигрывает ВКХ и выходит в полуфинал.

DSC03012.JPG
 
Стоит отметить, что к соревнованиям заранее тщательно готовились.

– Когда решили провести такой турнир, появилось много предложений, сотрудники с энтузиазмом включились в обсуждение и подготовку, – рассказывает главный инженер Евгений Назаров. – Команды продумывали форму, собирали инвентарь – клюшки и валенки. Чего не хватило, подкупили в интернет-магазине.

LKQOUUEmX5M.jpg

  Подготовили площадку, очистив от снега, краской нанесли разметку. Установили ворота. Игровую зону огородили пластиковой сеткой, чтобы мяч не вылетал за пределы поля и не попадал в болельщиков. Их, кстати, было довольно много, несмотря на мороз и неприятный холодный ветер. Они подбадривали свои команды, периодически кричали «Шайбу! Шайбу!»

0ZYlH5V0m1I.jpg

Большие заботы взял на себя Олег Зеленский, начальник автотранспортной службы. Его подчиненные привезли на территорию полевую кухню, где сварили вкуснейшую гречку и ароматный чай.

buH8BvKYKtE.jpg

Рядом был накрыт стол со сладостями. Правда, главным «сладким» блюдом среди печенья, вафель и прочего чайного разнообразия стало… сало! Мужчины подходили, угощались и интересовались, нет ли чего к сальцу. Но «этого» предусмотрено не было, тем более что впереди еще половина рабочего дня.

УЭВ.jpg

Такие соревнования проводились за всю более чем 60-летнюю историю УЭВ впервые и наверняка надолго всем запомнятся. Победителем турнира стала команда АУП – административно-управленческого подразделения. Второе место заняли специалисты ВКХ. На третьем – команда РТС.