Новости

С поставщиком газа ищут компромисс

09.09.2019
3 сентября в адрес руководства ФГУП «УЭВ» поступило уведомление об одностороннем отказе от контрактов на поставку газа от ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». В письме указывалось, что подача топлива будет прекращена через сутки после получения уведомления.
В связи с этим предприятие уведомило потребителей о возможном ограничении подачи горячей воды с 4 сентября. В то же время были предприняты шаги для того, чтобы избежать отключений и не доставлять неудобств жителям Советского района. В пятницу 6 сентября в мэрии Новосибирска прошло совещание с участием начальника департамента энергетики и ЖКХ Дмитрия Перязева и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктора Квашнева. Директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко предложил поставщику газа новый график погашения задолженности, накопившейся в прежние годы.

Как отметил Дмитрий Николаевич, условия погашения долга очень жесткие для ФГУП «УЭВ», их будет выполнять чрезвычайно сложно.

Участники совещания взяли паузу до среды, 11 сентября. На этот день назначена встреча у заместителя губернатора Сергея Сёмки, где будут обсуждаться дальнейшие меры по стабилизации положения ресурсоснабжающего предприятия из Академгородка.

– Самое главное сейчас то, что более 100 тысяч жителей Советского района Новосибирска не остались без горячего водоснабжения. У нашего предприятия есть твердое намерение войти в новый отопительный сезон в те сроки, которые будут названы мэром города, и обеспечить потребителей теплом.