Новости

Разворот системы отопления начнется на этой неделе

12.09.2022
В Новосибирск пришло похолодание – недвусмысленное напоминание о том, что зима все ближе и ближе. Многие горожане стали жаловаться на то, что в квартирах холодно. В мэрии готовится постановление о начале отопительного сезона. По предварительным данным, тепло в социальные объекты начнут подавать с пятницы.
– Мы постоянно на связи с департаментом энергетики и ЖКХ города. Ждем постановления мэра Новосибирска о начале отопительного сезона, – сообщил директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко. – Предварительно речь идет о том, что с 15 сентября в Новосибирске начнут подключать объекты образования, здравоохранения и с круглосуточным пребыванием граждан. А с 19 сентября планируется подключение жилищного фонда.

По нормативам отопление в Новосибирске включают, если среднесуточная температура воздуха составляет +8 градусов в течение пяти дней. Всю эту неделю, если ориентироваться на информеры погоды, температура не будет превышать указанных значений. А в выходные вновь возможно потепление.

– Если будет подписано постановление мэра, которое для энергетиков является точкой отсчета нового отопительного сезона, то специалисты предприятия запустят в работу котельное оборудование и начнут заполнение системы теплоносителем. Останется только обслуживающим организациям открыть задвижки и подать теплоноситель потребителям. В Новосибирске уже начали подключать к теплу отдельные объекты по заявлениям собственников. В правобережье Советского района после заполнения системы мы тоже сможет это делать. В первую очередь это касается социальных объектов. Жилье, как правило, подключается одновременно начиная с даты, утвержденной мэром, – пояснил Дмитрий Николаевич.

Директор ФГУП «УЭВ» подтвердил, что предприятие на 100% готово к началу нового отопительного сезона. К сожалению, еще не все рассчитались за ресурс, потребленный в предыдущем периоде. Это касается и собственников жилья в многоквартирных домах, и ряда организаций. Дмитрий Бурденко напомнил, что необходимо срочно погасить задолженности. От своевременной оплаты зависит надежность теплоснабжения и, соответственно, наше самочувствие холодной сибирской зимой.

P.S. К концу рабочего дня стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о начале отопительного сезона с 15 сентября.
Постановление.jpg