Новости

Поставщик газа отозвал уведомление о расторжении контракта

12.09.2019
Начиная с прошлой недели обсуждаются варианты урегулирования взаимоотношений между ФГУП «УЭВ» и поставщиком топлива ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».
В обсуждении участвуют специалисты мэрии и областного правительства, представители учредителя УЭВ – Министерства высшего образования и науки РФ, Росимущества.

Как мы уже сообщали, в мэрии 6 сентября, в пятницу, состоялось совещание, где руководителю ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктору Квашневу был передан новый график погашения долгов.

– Итогом совещания стало то, что ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» по факту предоставления актуализированного графика погашения задолженности письменно отозвал уведомление о расторжении контрактов поставки природного газа, – рассказал директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко. – Хотя график погашения долга очень тяжелый для предприятия, но будем его выполнять. На данный момент напряженность снята.

11 сентября должно было состояться совещание в правительстве, но его перенесли. Тем не менее в рамках договоренностей, достигнутых в мэрии Новосибирска 6 сентября, обсуждение актуальных вопросов продолжилось на этой неделе по телефону. Руководство ФГУП «УЭВ» предложило ряд мер для стабилизации ситуации. Кроме вариантов по реструктуризации долга, рассматривается возможность передачи предприятия в ведение муниципалитета. Созданы рабочие группы для детальной оценки текущего состояния дел.

Стоит отметить, что недавно на предприятии завершилась проверка финансово-хозяйственной деятельности представителями учредителя. Серьезных нарушений не выявлено.