Новости

После испытаний энергетики приступили к ремонту теплосетей

15.05.2021
Гидравлические испытания обратного трубопровода тепловых сетей ФГУП «УЭВ» на плотность и прочность 13 мая прошли в соответствии с графиком и установленными нормативами. В день испытаний был задействован 41 специалист, в том числе 10 бригад по 3 человека, ИТР –11 человек. Привлекалось 7 единиц техники.
В соответствии с программой испытаний была дана команда на начало I этапа. К 10.20 вышли на указанное давление 12 кгс/кв.см. После того, как параметры выдержали в течение 10 минут, давление снизили до статического.

По команде руководителя испытаний, начальника района тепловых сетей В.А. Шульги участники первого этапа приступили к обходам тепловых сетей для отыскания повреждений.

В 11 часов дали команду на начало II этапа гидравлических испытаний. При подъеме давления до 15 кгс/кв. см произошло резкое снижение давления и увеличение расхода подпиточной воды. Это значит, где-то трубопровод не выдержал, произошел порыв. Руководитель испытаний В.А. Шульга принял решение снизить давление до статического и выполнить обход сети, определив место повреждения.

После локализации поврежденного участка теплосети приступили к повторному подъему давления. К 14.30 вышли на пробное давление 19.6 кгс/кв. см, выдержали 10 минут. Второй этап был успешно завершен.

Таким образом, к 17 часам было выявлено 10 слабых мест, не выдержавших испытание повышенным давлением. Этот показатель практически аналогичен итогу испытаний прошлого года, когда таких мест было выявлено 11.

С 14 мая специалисты приступили к ремонтным работам с целью устранения повреждений.

Эдуард Честных, гл. энергетик ФГУП «УЭВ»

Фото 2020 года