Новости

По запросу ФГУП «УЭВ» ограничат остановку грузовиков на Бердском шоссе

22.11.2022
На четной стороне автомагистрали на участке от улицы Русской до Морского проспекта (четная сторона) будет введено ограничение стоянки грузового транспорта.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, с 10 декабря на этом участке Бердского шоссе установят дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» и таблички 8.4.1 «Вид транспортного средства» для ограничения стоянки и остановки грузового транспорта.

С просьбой ввести ограничения в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии руководство ФГУП «УЭВ» обратилось в июле.

– Причину того, почему на этом участке часто происходят повреждения теплосетей, мы поняли давно, – рассказал директор предприятия Дмитрий Бурденко. – Дело в том, что трубопровод от ТС-1 здесь проходит близко к дороге, причем на небольшой глубине, всего около полуметра. Когда автомобили, в том числе большегрузы, заезжают на обочину, они разрушают железобетонные лотки, в которые уложены трубы. Целостность канала теплотрассы нарушается, в щели затекает вода. Постепенно начинается коррозия и повреждение труб. Поэтому дефекты на трубопроводе здесь выявляются почти каждый год, а иногда и не по одному разу.

Дмитрий Бурденко поблагодарил мэрию Новосибирска за решение вопроса и выразил надежду, что после запрета выезда на обочину на этом участке Бердского шоссе аварийных ситуаций на теплосетях станет меньше.

Бердское 2.jpg