Новости

Особенности разворота системы теплоснабжения на сетях ФГУП «УЭВ»

19.09.2022
В соответствии с постановлением мэра с 15 сентября в Новосибирске начался отопительный период 2022-2023 года. Разворот системы теплоснабжения в правобережье Советского района отличается от левобережной части и других районов города Новосибирска.
Так как система теплоснабжения в Академгородке открытого типа, горячее водоснабжение осуществляется из системы отопления. То есть та же вода, которая поступает для отопления, из кранов идет на нужды ГВС.

Для централизованного теплоснабжения разворот системы отопления потребителям производится в несколько этапов. Это необходимо, чтобы обеспечить изменения гидравлического и теплового режима источников (нагрев воды), а также заполнения всех систем теплоснабжения.

В первую очередь тепло должно подаваться в детские организации с круглосуточным пребыванием детей, дошкольные образовательные учреждения, а также в учреждения здравоохранения. На 19 сентября отопление получили большинство объектов образования и здравоохранения.

Таким образом, ФГУП «УЭВ» в соответствии с постановлением мэра г. Новосибирска выполнило разворот системы отопления с подключением объектов, указанных в документе.

С 19 сентября тепло начали подавать в жилые дома. Специалисты ФГУП «УЭВ» напоминают жителям: чтобы узнать, в какой день к системе теплоснабжения будет подключен ваш дом, необходимо обращаться в управляющую организацию ЖКХ.

При технологических нарушениях или перебое в работе системы отопления необходимо обращаться в единую диспетчерскую службу ФГУП «УЭВ» по телефонам 326-98-00 или 330-55-44.