Новости

Как прошли гидравлические испытания

14.05.2020
6 мая, как и было запланировано в соответствии с  графиком подготовки системы теплоснабжения Новосибирского научного центра к отопительному сезону 2020/2021 годов, специалисты предприятия провели гидравлическое испытание на прочность и плотность обратных трубопроводов водяных тепловых сетей.
Эти работы после окончания отопительного сезона ежегодно проводятся согласно приказу по ФГУП «УЭВ» № 314 от 27.05.2010 года. Общая протяжённость сетей, подключенных к тепловым станциям №1 и №2, составляет 120,593 километра. Все мероприятия выполняются в соответствии с программой, утвержденной заместителем директора - главным инженером предприятия Е.Г. Назаровым.

Во время испытаний источником создания повышенного давления являлась тепловая станция №1. Подъем давления проводился в два этапа.

В целом обратные трубопроводы тепловых сетей, подключенных к ТС-1 и ТС-2, прошли испытание пробным давлением. Но на некоторых участках произошли повреждения. Всего было выявлено 24 повреждения, в том числе 22 – на участках тепловых сетей ФГУП «УЭВ» и 2 – на участках тепловых сетей потребителей.

В течение последней недели, по состоянию на 13 мая, 6 повреждений устранено. Ремонтные работы продолжаются. В связи с этим у отдельных потребителей возможно временное отключение горячего водоснабжения. Об этом жителей многоквартирных домов должны уведомлять управляющие организации в сфере ЖКХ. ФГУП «УЭВ» заранее передает им информацию по отключениям.

Следующие испытания по графику планируется провести 8 июня. Испытания проводятся без отключения ГВС.

На снимке: ремонт сетей на ул. Арбузова, 2019 г.
Фото с сайта газеты «Навигатор»