Новости

Из-за аварии на коллекторе отключили воду в Академгородке

02.07.2021
1 июля на участке магистрального канализационного коллектора, который обслуживает МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска, произошла коммунальная авария. Нечистоты текут в Новосибирское водохранилище. Специалисты ФГУП «УЭВ» готовы помочь коллегам справиться с возникшими проблемами.
Ведутся работы по устранению коммунальной аварии. Но без перекрытия канализационных стоков отремонтировать трубу не получится.

– Произошёл прорыв на трубопроводе диаметром 800 мм с впайкой на перекачную станцию, – рассказал главный инженер ФГУП «УЭВ» Евгений Назаров. – Специалисты нашего предприятия приехали на место аварии, где сейчас принимается решение по способам её устранения. Чтобы начать ремонтные работы, необходимо трубу опустошить. Поэтому мы отключаем подачу воды, чтобы не было притока.

Как сообщили в администрации Советского района, в связи с ситуацией на коллекторе в правобережье будет отключено горячее водоснабжение, а в жилом районе Кирово – холодное. Отключение продлится до окончания аварийных работ.

– Авария произошла на территории Бердска, на границе с Советским районом. Отвечает за этот коллектор бердский МУП «Комбинат бытовых услуг». Но если понадобится помощь в устранении, ФГУП «УЭВ» готово помочь и людьми, и спецтехникой, – сообщил Евгений Назаров.

Татьяна Осипова, фото Евгения Назарова

Источник: https://navigato.ru/