Новости

Горячую воду отключают с 24 мая по 3 июня

23.05.2022
Горячее водоснабжение в правобережье Советского района будет отсутствовать с 00 часов 24 мая до 24 часов 3 июня. Специалисты ФГУП «УЭВ» организуют остановочный ремонт оборудования на тепловых станциях.
В зимний период обеспечение тепловой энергией и горячей водой осуществляется от двух тепловых станций – ТС-1, расположенной в районе Речкуновки, и ТС-2, которая находится в микрорайоне Щ. С окончанием отопительного сезона ТС-2 уходит в «холодный резерв», для обеспечения ГВС достаточно мощности одной тепловой станции № 1. Но и там необходимо выполнить подготовительные работы, чтобы обеспечить надежную подачу теплового ресурса зимой.

– Ремонтную кампанию мы начали еще до окончания отопительного сезона, – рассказал директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко. – На протяжении более 6 месяцев наши энергетики будут вести техническое обслуживание, организуют планово-предупредительный ремонт оборудования на тепловых станциях, проведут необходимые испытания и измерения, а также проверку устройств релейной защиты и автоматики. Мы стараемся рационально построить систему эксплуатации оборудования, чтобы значительно сократить расходование денежных средств на обслуживание и ремонт. В условиях высокого износа тепловых сетей эти средства важнее использовать для перевооружения и модернизации нашего теплового хозяйства.

18 мая прошли испытания тепловых сетей. Выявлен ряд дефектов. В настоящее время начаты работы по их устранению.

– Обнаружено три дефекта на подающем трубопроводе и 16 дефектов – на обратном, – сообщил заместитель главного инженера ФГУП «УЭВ» Владимир Борисов. – Специалисты работают в соответствии с планом.

Фото А. Санарова