Новости

ФГУП «УЭВ» помогает ликвидировать брошенные погреба

22.10.2019
В Советском районе Новосибирска демонтируют и засыпают полуразрушенные бесхозяйные погреба. В этом важном мероприятии участвует Управление энергетики и водоснабжения.
Главный инженер ФГУП «УЭВ» Евгений Назаров рассказывает:

– На одном из совещаний в администрации Советского района поднимался вопрос о том, что необходимо засыпать старые погреба, которые люди в своё время оборудовали вблизи жилых домов, а с годами перестали использовать. Одни погреба успели обвалиться, у других сняли и сдали в пункты приёма металлические затворы. Территории зарастают травой и клёнами. Это не только неопрятно выглядит, но ещё и небезопасно: в ямы кто угодно может угодить. Кроме того, в таких местах нередко собираются люди без определённого места жительства. Понимая актуальность проблемы, руководство ФГУП «УЭВ» решило оказать помощь. Мы ведь тоже живём и работаем в этом районе, и хочется, чтобы людям здесь было комфортно и безопасно.

Предприятие предоставило экскаватор для засыпки погребов по улице Российской – возле домов №18 и №20. На противоположной стороне земельного участка, возле дома №5 по улице Шатурской, полуразрушенные погреба засыпали при содействии депутата горсовета Александра Фельдбуша.

Наталья Коваленко, эксперт отдела благоустройства, озеленения, транспорта и РАТИ администрации Советского района, отметила что на Шатурской и Российской демонтировали и заровняли несколько десятков погребов. Всего же на территории района силами волонтерских организаций, при поддержке предприятий и депутатов засыпано уже более двух с половиной тысяч бесхозяйных сооружений по улицам Экваторной, 11, Плотинной, 12, Арбузова, 1г, Полевой, 11, проспекту Строителей, 1, Барьерной, 1, Героев Труда, 30 и 37, Иванова, 18, Разъездной, 10, Шатурской, 7, Российской, 22. Эти работы продолжатся и на следующий год.

По словам директора ФГУП «УЭВ» Дмитрия Бурденко, предприятие и в дальнейшем будет по возможности поддерживать проекты и программы, связанные с благоустройством и созданием безопасной среды проживания в Академгородке.

Фото предоставлено администрацией Советского района