Новости

ФГУП «УЭВ» исключили из прогнозного плана приватизации

16.07.2022
Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Как сообщил директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко, документ вышел 13 июля 2022 года. Этим распоряжением утверждено решение, принятое на совещании в Правительстве РФ в конце марта.
Ранее рассказывалось, что 31 декабря 2019 года вышло распоряжение с перечнем федеральных государственных предприятий, планируемых к приватизации в 2022-2024 годах. Исключить Управление энергетики и водоснабжения из прогнозного плана приватизации федерального имущества предложил Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. Он высказал опасения по поводу преобразований, связанных с акционированием, риском продажи или дробления имущественного и производственного комплекса ресурсоснабжающего предприятия.

Эту позицию поддержал и председатель СО РАН Валентин Пармон, поскольку важно сохранять высокую надежность обеспечения ресурсами научных институтов Сибирского отделения РАН, населения, всего Советского района Новосибирска и окрестностей, потребляющих электроэнергию, воду, тепло этого поставщика.

– Это важное решение, принятое Правительством Российской Федерации еще в марте, теперь на законодательном уровне закреплено, как положено, – отметил Дмитрий Бурденко.