Новости

Дмитрий Бурденко принял участие в рабочем совещании у полпреда

27.05.2022
26 мая полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл совещание. Его участники обсудили итоги отопительного сезона 2021-2022 годов, обозначили проблемы и определили задачи подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.
В обсуждении приняли участие исполняющий обязанности начальника управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу Юрий Русанов, главы субъектов Федерации округа, руководители Сибирского, Енисейского управлений Ростехнадзора и крупных энергетических компаний.

Кроме того, состоялось рабочее совещание по вопросу бесперебойного ресурсоснабжения Новосибирского научного центра. В мероприятии участвовал директор ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Дмитрий Бурденко.

Открывая совещание, полпред отметил, что подготовка и безаварийное прохождение отопительного сезона – одна из важнейших задач по жизнеобеспечению населения.

«В современных условиях качество работы органов власти всех уровней приобретает особый смысл и в целом влияет на оценку гражданами ситуации в стране. Важно, чтобы люди видели результаты работы по обеспечению бесперебойного функционирования коммунального комплекса, особенно это важно для сибиряков в зимний период», – цитирует выступление Анатолия Серышева официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в СФО.

В прошедшем отопительном периоде из 724 муниципальных образований округа паспорта готовности не получили 123 муниципалитета. Уровень готовности муниципальных образований необходимо повысить, считает Анатолий Серышев. Ростехнадзору следует подключиться к работе и оказать консультативную помощь муниципалитетам, в случае необходимости принять дополнительные решения для качественной подготовки к зиме. Необходимо понять, почему из года в год одни и те же генерирующие объекты, муниципальные образования признаются неготовыми к отопительному периоду, подчеркнул полпред.

Также состоялось рабочее совещание по вопросам бесперебойного тепло-, электро- и водо- снабжения Новосибирского научного центра, которое осуществляет ФГУП «УЭВ». Инженерная инфраструктура предприятия напрямую задействована в реализации программы «Академгородок 2.0».

Участники сошлись во мнении, что в настоящее время важно сохранить в государственной собственности предприятие как единый ресурсоснабжающий комплекс.

«Следует принять консолидированное решение, которое будет работать во благо будущих поколений, позволит обеспечить устойчивую деятельность организации, а в дальнейшем и её развитие», – сказал Анатолий Серышев.

Напомним, именно полпред сказал свое веское слово и повлиял на исключение ФГУП «УЭВ» из прогнозного плана приватизации.

Фото с сайта http://sfo.gov.ru/press/novosti/11577/