Новости

Чем вызван коллапс с электричеством в микрорайоне Щ?

09.10.2019
Примерно в 10 часов 9 октября из-за сбоя на железнодорожной станции «Сеятель» произошла просадка напряжения на одной из линий электропередач. Отключилось электричество в клинике имени Мешалкина, у потребителей в микрорайонах Щ и Шлюз, на КНС в Нижней Ельцовке.
Как сообщил директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко, на данный момент устраняются последствия сбоя в подаче электроэнергии. Всё зависит от того, насколько оперативно сработают специалисты железнодорожных сетей. Причина аварии пока не ясна.

Стоит отметить, что последствия такого сбоя могли бы быть достаточно серьезными, если бы не оперативные и слаженные действия персонала ФГУП «УЭВ». Дело в том, что после остановки перекачивающих насосов на канализационной станции были высоки риски переполнения резервуаров и пролива стоков на рельеф, отмечает главный инженер ФГУП «УЭВ» Евгений Назаров. Но персоналу предприятия удалось удержать уровень стоков, в том числе благодаря тому, что своевременно уменьшили напор при подаче воды.

Энергетическая служба клиники имени Мешалкина при поддержке специалистов ФГУП «УЭВ» оперативно запустила автономную станцию (дизель-генераторную установку), благодаря чему не возникло проблем в работе медицинского учреждения.

Источник: сайт газеты «Навигатор»