Новости

Безопасные условия труда – в приоритете

28.05.2021
Энергетика – отрасль, в которой технике безопасности всегда важно уделять пристальное внимание. Каждый специалист не только должен знать инструкции, но и неукоснительно соблюдать их. Ошибки в работе персонала необходимо полностью исключить.
Необходимость соблюдения правил техники безопасности и охраны труда закреплена законодательно, данную сферу контролируют уполномоченные органы. На предприятии за это должны отвечать как руководители производства, так и сами сотрудники. Поэтому необходимо не только усвоить требования, но и уметь прогнозировать потенциальные проблемы, а также знать, как оперативно устранять поломки и другие сложные ситуации.

Инженерной службой ФГУП «УЭВ» на нашем предприятии проведен тренинг с руководителями структурных подразделений по обучению безопасному производству работ. В процессе были выявлены лидеры по безопасности в структурных подразделениях.

Следующим этапом стало проведение Дня охраны труда с тематикой «Остановка ради безопасности». Обучение прошло 19 мая. Лидеры в структурных подразделениях провели работу с персоналом по разработанным «кейсам»: были предложены определенные ситуации, где требовалось дать свою оценку, указать допущенные ошибки и возможные меры для предупреждения и устранения недостатков.

Руководители подразделений оценивали знания сотрудников и фиксировали предложения. По итогам этой работы во всех подразделениях будут собраны обобщенные материалы и выработаны решения по минимизации нарушений.

– Безопасные условия труда – важный фактор при эксплуатации производственных объектов. Результатом незнания и небрежности может стать чрезвычайная ситуация – от получения травм вплоть до смертельных случаев. Чтобы ничего подобного не случилось, надо знать и соблюдать требования. Мелочей в технике безопасности не бывает, – подчеркнул главный инженер ФГУП «УЭВ» Евгений Назаров.