Новости

11 мая ФГУП УЭВ завершает отопительный период

05.05.2022
Такое решение принято руководством предприятия на основании постановления мэра Новосибирска Анатолия Локтя №1490 от 5 мая 2022 года. ФГУП УЭВ как теплогенерирующая компания ориентируется в своей работе на решения органа местного самоуправления.
Согласно существующим правилам, отопительный сезон в Новосибирске завершается, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней превышает +8 градусов. По информации синоптиков, после кратковременного похолодания, которое ожидается 7 и 8 мая (ночные температуры будут на отметке 0...-2 градуса, дневные +11 градусов), начнется устойчивое потепление с плюсовыми ночными температурами. Это позволит отключить отопление без риска того, что в квартирах горожан, зданиях социального назначения, офисных помещениях и т.д. температура станет некомфортно низкой для проживания и пребывания.

– Как только будет завершен отопительный период, специалисты нашего предприятия начнут плановую подготовку к будущей зиме. Процесс этот регулярно повторяющийся и хорошо известный, мы к нему заранее готовимся. Графики работ составлены, необходимые материалы в основном приобретены. К сожалению, тепловые сети год от года стареют и преподносят сюрпризы в ходе испытаний. Но, уверен, наш профессиональный коллектив выполнит все задачи подготовки к отопительному периоду 2022-2023 годов, – отметил директор ФГУП УЭВ Дмитрий Бурденко.